Новости
1 сентября 2015 г. 05:33

Уровень воды в реке возле Уссурийска начинает спадать - МЧС

***Из Хабаровска прибыл дополнительный отряд спасателей

Владивосток. 1 сентября. ИНТЕРФКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Уровень воды в реке Раздольная вблизи Уссурийска в Приморье начинает спадать, сообщает пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС России.

"По состоянию на 07:30 (00:30 мск) уровень воды в реке Раздольной упал на 60 см и составляет 840 см. Осадков нет, отмечается колебания уровней воды с преобладанием спадов. По прогнозу Росгидромета, эта тенденция сохранится до 4 сентября", - говорится в сообщении ДВРЦ.

По данным спасателей, в Уссурийске остаются подтопленными 41 частный жилой дом и 46 придомовых территорий. Всего эвакуировано 55 человек, которые переселились к родственникам и знакомым.

"В остальных 8 населенных пунктах, пострадавших от паводка, подтопленных домов и приусадебных участков нет", - уточняется в сообщении.

Кроме того, к 07:00 (00:00) первого сентября энергетиками произведено резервное подключение энергоснабжения в обход подстанции "Студгородок", которую отключили в целях безопасности, так как она находится в низменной части города. В настоящее время все потребители и социально значимые объекты запитаны в полном объеме.

В то же время, из Хабаровска в Уссурийск прибыл дополнительный отряд ДВРЦ МЧС из 46 спасателей, а также психологи ведомства. Они оснащены всем необходимым снаряжением, лодками для оказания помощи населению и ликвидации последствий подтопления

Также из Хабаровска вышли два автомобиля КАМАЗ с дополнительным оборудованием для спасателей.

На сегодняшний день проводятся работы по укреплению береговых линий, подсыпке дамб, созданию траншей для обеспечения отвода воды и также её откачке из подтопленных домов и подвалов, очищения колодцев и ливневых стоков.

Ранее сообщалось, что в результате прохождения тайфуна "Гони" больше всего пострадал Уссурийский городской округ, где введен режим ЧС.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще