Новости 9 сентября 2014 г. 04:14

Урожайность зерновых в Приамурье превысила все показатели прежних лет, утверждают в областном минсельхозе

Благовещенск. 9 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Средняя урожайность зерновых в Амурской области составила 22,5 центнера с гектара, что превышает показатели урожайности за всю историю растениеводства в Приамурье, утверждают в областном минсельхозе.

"Уборка ранних зерновых культур в регионе завершена. Они обмолочены на площади 153, 99 тыс. гектаров, намолочено 346,498 тыс. тонн зерна при средней урожайности 22,5 центнера с гектара. Это наивысший показатель по Амурской области", - говорится в сообщении областного минсельхоза.

По объемам сбора зерна лидирует Тамбовский район (более 91 тыс. тонн), на втором месте Ивановский район (почти 58 тыс. тонн), третье место у Константиновских аграриев (свыше 40 тыс. тонн). Чуть меньше собрано в Михайловском (39,5 тыс. тонн) и Октябрьском районах (35 тыс. тонн).

Хозяйства центральной части Приамурье сейчас ведут уборку гречихи, которая размещена на площади 11,5 тыс. гектаров. Гречиха уже убрана на площади чуть более 2 тыс. гектаров (19%), намолочено более 1,7 тыс. тонны зерна при средней урожайности 8,2 центнера с гектара.

Хозяйства области, которые не имеют посевных площадей гречихи, в настоящее время заняты на подготовке комбайнов к уборке сои и кукурузы на зерно, которую планируют начать в третьей декаде сентября.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще