Новости 22 апреля 2019 г. 11:59

Ущерб от пожаров в Забайкалье оценивается в 280 млн руб., социально-значимые объекты не пострадали - МЧС

Иркутск. 22 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТКО - Специальные комиссии приступили к оценке ущерба в населенных пунктах Забайкальского края, пострадавших от степных пожаров, сообщила в понедельник пресс-служба Главного управления МЧС по региону.

"Создано восемь комиссий по определению материального ущерба. Предварительный ущерб от пожаров составил 280 млн рублей. Все возгорания полностью ликвидированы", - говорится в сообщении.

По уточненным данным МЧС, огнем уничтожены 111 домов, из них 94 жилых и 17 нежилых, а также 59 надворных построек

"Социально-значимые объекты не пострадали", - отмечается в сообщении.

Пожары пришли в 17 населенных пунктов - города Балей и Борзя, села Среднеаргунск, Целинный, Унда, Хада-Булак, Тасырхой, Чиндант-2, Чиндагатай, Шара, Шаракан, Усть-Ималка, Бырка, Гарда, Дылбырхей, Цугол, Верхние Ключи.

Сообщается также, что в Забайкалье создана масштабная группировка для защиты населенных пунктов от пожаров. В ее составе 835 человек и более 100 единиц техники, в том числе девять пожарных поездов, два вертолета Ми-8 и два самолета Бе-200.

Развернут пункт временного размещения на 100 человек в селе Шара Александрово-Заводского района, в котором остаются восемь погорельцев, остальные размещены у родственников и знакомых.

Как сообщалось, 19-20 апреля степной пожар из Монголии, а также еще несколько природных возгораний, уничтожил более 100 домов в Забайкальском крае. Имущества лишилось более 400 человек. Ожоги и различные травмы получили 34 человека, из них четверо находятся в реанимации в ожоговом центре в Чите.

В Забайкальском крае введен режим чрезвычайной ситуации.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще