Новости 7 марта 2017 г. 15:03

Ущерб от столкновения грузовика и поезда в Приамурье составил около 7 млн рублей

Благовещенск. 7 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Экономический ущерб от столкновения автомобиля и грузового поезда на железнодорожном переезде станции Арга в Амурской области, по предварительным данным, составил 7 млн рублей, сообщает пресс-служба Забайкальской железной дороги (ЗабЖД).

В результате происшествия пострадала станционная инфраструктура, отметили в ЗабЖД.

"Водитель автомобиля, который выехал на железнодорожный переезд при запрещающих показаниях переездной сигнализации, 134 раза привлекался к административной ответственности за различные правонарушения", - говорится в сообщении.

Среди нарушений, которые были ранее допущены водителем грузовика, значатся превышение скорости движения, управление транспортным средством при наличии неисправностей, управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения (2002 год).

Ранее он уже нарушал правила проезда через железнодорожный переезд (2008, 2009 годы) и проезда на запрещающий сигнал светофора, регулировщика (2007-2009 годы, 2015 год).

Как сообщалось, 3 марта на станции Арга автомобиль "ЗиЛ" выехал на железнодорожный переезд в момент приближения поезда. В результате произошло столкновение с грузовым составом. С рельсов сошли локомотив и 13 вагонов.

В автомобиле на момент происшествия находились водитель и два пассажира, которые от полученных травм скончались на месте. Из-за аварии был нарушен габарит соседнего пути, поврежден локомотив, стрелочный перевод, устройства контактной сети, сто метров верхнего строения пути.

Движение по четному пути было восстановлено спустя почти девять часов с момента аварии, полностью восстановить движение аварийные бригады смогли спустя почти сутки. Авария привела к задержке пяти пассажирских поездов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще