Новости
6 октября 2015 г. 06:25

Ущерб от убийства амурского тигра, шкуру которого пытались продать в Приморье, оценили в 1,1 млн руб

Владивосток. 6 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Экспертиза определила размер ущерба от убийства амурского тигра, шкуру которого в конце сентября пытался продать в Находке житель Владивостока.

"В соответствии с заключением эксперта размер вреда, причиненного в результате уничтожения объекта животного мира, занесенного в Красную книгу РФ, составил 1,1 млн рублей", - сообщила агентству "Интерфакс -Дальний Восток" старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Она уточнила, что проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела находятся на контроле прокуратуры.

Ранее полиция возбудила уголовное дело по факту незаконной добычи шкуры амурского тигра в Приморье.

Житель Владивостока, который привез шкуру Амурского тигра в Находку и попытался ее продать, был задержан 24 сентября в ходе спецоперации, проведенной сотрудниками службы пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

На допросе мужчина утверждал, что решил продать шкуру тигра, найденную девять лет назад, однако проведенная экспертиза показала, что животное было убито в 2015 году. На момент гибели тигру было около двух лет.

Амурский тигр занесен в Красную книгу. По предварительным данным учета 2015 года, численность популяции амурского тигра в дальневосточном ареале оценивается в 480-540 особей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще