Новости 10 июля 2015 г. 11:15

Ущерб Якутии от весеннего паводка в 2015 году не превышает 90 млн рублей

Якутск. 10 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - По предварительным оценкам, ущерб от весеннего паводка в Якутии составил 88 млн рублей, сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" замдиректора исполнительной дирекции по ликвидации последствий паводка и организации восстановительных работ в Якутии Виталий Петров.

"Закончен подсчет ущерба по всем пострадавшим объектам - это данные от пяти районов, региональных минсельхоза и минтранспорта. На сегодняшний день сумма ущерба составляет 88 млн 606 тыс. рублей на 56 объектов. При ущербе в прошлом году более 900 млн рублей, этот паводок прошел с меньшими последствиями", - сказал В.Петров.

По данным ведомства, всего от водной стихии пострадали 13 населенных пунктов. На восстановление 33 муниципальных и четырех региональных дорог выделено порядка 66 млн рублей, на 10 мостов и шесть дамб - почти 30 млн рублей. Представитель штаба добавил, что на ремонт муниципального жилья и объекты ЖКХ в селе Сыгыннах Намского района будет направлено около 587 тыс. рублей.

"На размещение и питание эвакуированных жителей Намского и Таттинского районов выделено более 635 тыс. рублей. В ближайшие сутки региональный Минфин должен перевести единовременную материальную помощь в размере 425 тыс. рублей в Намский район, где пострадали 49 человек в 14 жилых домах", - отметил В.Петров.

В 2014 году сумма ущерба от весеннего паводка и летних дождей в Якутии составляла 971,7 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще