Новости 22 ноября 2012 г. 03:42

Условно осужденный житель Якутии незаконно проник в жилище и похитил боеприпасы

Якутск. 22 ноября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Нюрбинский районный суд Якутии признал виновным условно осужденного жителя района в незаконном проникновении в жилище и похищении боеприпасов, сообщает в четверг пресс-служба прокуратуры республики.

"Ранее условно осужденный, нарушая возложенные на него судом ограничения, распивал спиртные напитки. Затем мужчина незаконно проник в дом своих родственников, находящихся в отъезде. Обыскав дом и не найдя спиртного, преступник похитил 20 охотничьих патронов в надежде обменять их потом на алкоголь, однако не успел этого сделать, так как был задержан сотрудниками полиции", - говорится в сообщении.

В сообщении также отмечается, что мужчина летом 2012 года был осужден за применение насилия в отношении сотрудников полиции к условной мере наказания и находился на испытательном сроке.

Нюрбинский районный суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, признал подсудимого виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. "а" ч. 3 ст. 158, ч. 1 ст. 226 УК РФ, и назначил ему наказание в виде четырех с половиной лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще