Новости 13 марта 2015 г. 03:41

Условных террористов, захвативших в заложники студентов, ликвидировали сахалинские силовики

Южно-Сахалинск. 13 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Условную группу террористов, захвативших в заложники студентов политехнического учебного центра в городе Долинске (юг Сахалина - ИФ), ликвидировали в четверг силовики в ходе учений, сообщает пресс-служба УФСБ региона.

По легенде учений, представители одной из международных террористических организаций собирались совершить ряд резонансных диверсионно-террористических актов, в том числе в отношении высших должностных лиц регионального уровня.

Диверсионно-террористические акты должны были быть направлены на дестабилизацию обстановки и подрыв международного авторитета России. С этой целью, по легенде учений, была организована переброска боевиков на Сахалин под видом переселенцев из сопредельного государства, одна из таких групп численностью до 5 человек прибыла в город Долинск.

Диверсанты захватили общежитие Сахалинского политехнического центра № 4 в Долинске. В заложники они взяли 17 учащихся политехнического центра и выдвинули требования, в том числе политического характера.

На первом этапе учений (до захвата "террористами" общежития - ИФ) силовики провели специальные мероприятия по поиску диверсионно-террористической группы, в том числе среди пассажиров на морском, воздушном и железнодорожном транспорте.

На втором этапе, после "захвата" общежития, отработаны вопросы планирования и проведения контртеррористической операции по освобождению заложников и обезвреживанию террористов, а также осуществлению ликвидационных мероприятий на объекте учений.

Учения проводились в соответствии с планом Национального антитеррористического комитета РФ. В них были задействованы помимо силовиков, органы местной власти.

"Принятыми мерами все заложники освобождены, условные террористы нейтрализованы, защищены жизненно важные интересы личности, общества и государства, чем в полном объеме достигнуты цели, поставленные в рамках учений", - отмечает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще