Новости 21 апреля 2016 г. 12:30

Установлены десять виновников природных пожаров в Приамурье

Благовещенск. 21 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Оперативники установили личности 10 виновных в возникновении природных пожаров в Амурской области, которая на данный момент является самым "горимым" регионом на Дальнем Востоке.

Как сообщает пресс-служба регионального управления МЧС России, с начала пожароопасного периода пожарно-спасательные подразделения области уже потушили 507 палов. При этом с ноября прошлого года на федеральном уровне установлен запрет на выжигание сухой травы.

"Инспекторы надзорной деятельности, сотрудники полиции и других надзорных органов по факту каждого пожара проводят разбирательство и устанавливают виновных. На сегодняшний день установлены 10 человек, виновных в возникновении палов и природных пожаров", - приводятся в сообщении слова начальника областного ГУ МЧС России Матвея Гибадулина.

В их числе также виновные в пожарах в Хинганском заповеднике и Березовском заказнике.

Как ранее сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" заместитель директора Хинганского заповедника Вячеслав Кастрикин, подозреваемый в поджоге был задержан 5 апреля - сразу в день пожара. Молодой человек 1993 года рождения зажег траву в районе села Урил и пал пошел в сторону заповедника. Мужчина оштрафован на 1 тыс. рублей.

На следующий день сотрудники полиции установили виновных в возникновении пала на территории Березовского заказника. Как выяснилось, трое граждан недалеко от села Семиозерка очищали дамбу при помощи огня.

Виновником еще одного природного пожара, который возник 12 апреля в Констанстиновском районе, стал шестилетний ребенок. Отвечать за его действия предстоит родителям.

К административной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима привлечена жительница села Ключи Константиновского района. Штраф грозит и жителю села Серышево, который высыпал рядом с сухостоем золу, которая стала причиной пожара.

Причиной пожара в районе села Нижняя Полтавка Константиновского района стал брошенный окурок. Виновник установлен и привлечен к ответственности.

Несмотря на запрет, 18 апреля житель села Николаевка Зейского района сжигал сухую траву на своем подворье, которое примыкает к землям сельхозназначения. В результате начался пал в окрестностях села.

Виновником еще одного пала в пади между селом Виноградовка и автодороги Благовещенск-Новобурейский до села Алексеевка стал 12-летний ребенок.

Как сообщалось, только за минувшие сутки в Приамурье общая площадь природных пожаров составила 2,6 тыс. гектара. Амурская область с начала пожароопасного периода удерживает сомнительное лидерство по количеству и площади природных пожаров. С начала пожароопасного периода с возгораниями пришлось бороться помимо Хинганского заповедника и Березовского заказника, также сотрудникам Амурского заказника.

На территории 24 муниципальных образований Приамурья действует особый противопожарный режим.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще