Новости 13 августа 2012 г. 04:55

Установлены причины пожара на судостроительном заводе в Приамурье - МЧС

Хабаровск. 13 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Наиболее вероятной технической причиной пожара на Амурском судостроительном заводе, где 2 августа при проведении покрасочных работ получили ожоги трое человек, явилось загорание образовавшейся пожароопасной смеси от искр статического электричества, сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по Амурской области.

"По данным судебных экспертов, в связи с тем, что окрасочные работы проводились в закрытом помещении, не оборудованном приточной вентиляцией, и без притока свежего воздуха, в помещении машинного отделения теплохода "Москва-82" образовалась пожаровзрывоопасная смесь", - сказано в сообщении.

В пресс-релизе отмечается, что источником возбуждения взрыва с последующим развитием горения могли быть искры электрического, механического или статического происхождения, любые источники открытого пламени, любые нагретые выше температуры самовоспламенения смеси тела или поверхности. Следовательно, технической причиной воспламенения послужило создание пожаровзрывоопасных условий в замкнутом помещении машинного отделения при проведении окрасочных работ.

В данном случае источником загорания пожаровзрывоопасной смеси могли послужить искры статического электричества, образующиеся при пользовании обувью с непроводящей электричество подошвой, одеждой и бельем из шерсти, шелка и искусственного волокна, при движении по токонепроводящему покрытию пола, при выполнении операций с диэлектриками.

Ранее сообщалось, 2 августа во время во время ремонтных работ в одном из доков "Амурского судостроительного завода" в моторном отсеке прогулочного теплохода "Москва" на 33-летней работнице завода вспыхнула одежда. Пришедшие к ней на помощь капитан судна и механик собственными силами ликвидировали возгорание. Все трое были доставлены с ожогами различной степени в Амурскую областную клиническую больницу. 8 августа женщина скончалась, у нее остались трое детей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще