Новости
20 марта 2020 г. 04:57

Устранить крупный разлив мазута в приморской Находке планируется к середине апреля

Владивосток. 20 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Ликвидировать последствия крупного разлива мазута, произошедшего 14 марта из-за разгерметизации цистерны на топливном складе в приморской Находке, планируется к середине апреля, сообщила зампредседателя правительства Приморья Елена Пархоменко.

"Сейчас собрано 25% мазута, ориентировочные сроки устранения разлива топлива - 15 апреля. Главная задача не только не только устранить последствия ЧП, но и проанализировав причины разгерметизации, а здесь они, по оценкам экспертов, технологические, не допустить повторения на других аналогичных объектах", - сказала Пархоменко, которую цитирует пресс-служба правительства региона.

По данным местных властей, с начала работ по ликвидации ЧП собрано и вывезено более 2 тыс. кубометров водомазутной смеси и почти 4 тыс. кубометров загрязненного грунта, очищено более 19 тыс. кв. метров береговой черты и территории объекта.

Сейчас ликвидация разлива продолжается на четырех участках. Мазутную смесь откачивают с берега озера и из акватории, а также на территории котельной. Спасатели устанавливают боновые заграждения, чтобы избежать дальнейшего распространения мазута. В устранении последствий разлива топлива задействовано более 140 человек.

Как сообщалось, разлив мазута произошел в ночь на 14 марта из цистерны для хранения топлива, эксплуатирующийся КГУП "Примтеплоэнерго", в результате хлопка, причины которого сейчас устанавливают специалисты Ростехнадзора. В хранилище находилось около 2,5 тыс. тонн мазута, часть которого вытекла на прилегающую территорию, частично попав в озеро Соленое и на его прибрежную линию. Возбуждено уголовное дело по ст. 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще