Новости 15 мая 2015 г. 02:24

Утечку нефтесодержащей жидкости ликвидируют на Сахалине

Южно-Сахалинск. 15 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Ликвидация последствий нефтеразлива продолжается на севере Сахалина в Охинском районе на территории нефтепарка "Тунгор", сообщает пресс-служба ГУ МЧС региона.

"В четверг вечером на место происшествия прибыли сотрудники ОАО "Центр аварийно-спасательных и экологических операций" из Ногликского района - 10 человек и 2 единицы техники для ликвидации последствий разлива нефти", - говорится в пресс-релизе.

В нем со ссылкой на ООО "РН-Сахалинморнефтегаз" сообщается, что проводится сбор загрязненного грунта и нефтяной пленки с поверхности ручья и озера Одопту с использованием сорбента и заградительных бонов.

"Работы будут проводиться в круглосуточном режиме до полного устранения последствий утечки нефтесодержащей жидкости. На месте разлива установлен пост мониторинга, который будет действовать вплоть до окончания паводкового периода", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, в четверг в 11:40 по сахалинскому времени в ГУ МЧС региона поступила информация об обнаружении утечки нефтесодержащей жидкости на территории нефтепарка "Тунгор" (Охинский район), часть ее попала в озеро Одопту. Объемы утечки нефтесодержащей жидкости выясняются.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще