Новости 8 апреля 2013 г. 10:40

Утверждена новая система управления Магаданом

Магадан.8 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Депутаты Магаданской городской Думы в понедельник единогласно проголосовали за изменения в Устав Магадана, которые предполагают новую систему управления городом.

"Отныне главой муниципального образования будет председатель гордумы. Депутаты выберут его из своего состава открытым голосованием. Мэра - главу местной администрации - назначит городская Дума, а претендентов на этот пост отберет конкурсная комиссия", - сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" пресс-секретарь председателя гордумы Ирина Борщевская.

Она добавила, что в конкурсную комиссию войдут 15 человек. Это представители общественности Магадана, мэрии, депутаты городской и областной дум и люди, рекомендованные губернатором.

И.Борщевская пояснила, что конкурсная комиссия из всех претендентов назовет двух кандидатов на должность мэра, а городская Дума назначит одного из них.

"Речь идет о мэре города и главе муниципального образования. Понятия "сити-менеджер" в российском законодательстве нет, поэтому депутаты в соответствии с ФЗ № 131 выбрали новую систему управления городом", - сказала И.Борщевская.

Депутаты на этом же заседании определили порядок проведения конкурса на замещение должности мэра.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще