Новости 1 октября 2019 г. 10:52

Уволена санитарка, подозреваемая в смерти ребенка в доме-интернате на Сахалине

Южно-Сахалинск. 1 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Санитарка, по вине которой 15-летняя воспитанница дома-интерната для умственно отсталых детей на Сахалине получила ожоги и скончалась в больнице, уволена, сообщает во вторник пресс-служба правительства Сахалинской области.

"Губернатор области Валерий Лимаренко поручил провести служебную проверку в Кировском детском доме-интернате для умственно отсталых детей. Ее итогом стало принятие ряда кадровых решений - уволена санитарка, отстранена от обязанностей исполняющая обязанности директора учреждения, выговор объявлен заведующему отделением "Милосердие" этого интерната", - говорится в сообщении.

"Это ужасная ситуация. Погибла беззащитная девочка. Из-за чудовищной халатности. Чтобы предотвратить повторения подобного, необходимо усилить контроль во всех островных домах-интернатах. Сегодня проведено экстренное совещание с руководителями социальных учреждений региона. Им даны особые указания по дальнейшей работе", - цитирует пресс-служба слова губернатора.

Как сообщалось, палатная санитарка отделения милосердия Кировского детского дома-интерната утром 29 сентября положила девочку в ванну, слив пробкой не закрыла. Включив теплую воду, санитарка оставила ребенка, а сама пошла в другое помещение за памперсами и пеленкой. Вернувшись, увидела, что из крана течет горячая вода, а девочка получила ожоги. Вызвала "скорую помощь", которая отвезла ребенка в больницу, где он скончался от ожогового шока.

В отношении палатной санитарки заведено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей).

Свою проверку проводит также прокуратура Сахалинской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще