Новости
20 июня 2017 г. 09:21

Уволены заведующая и воспитатель камчатского детсада, где малыш едва не задохнулся на игровой площадке

Петропавловск-Камчатский. 20 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Комплексные проверки на соответствие требованиям безопасности проводятся на территории дошкольных учреждений в Петропавловске-Камчатском после несчастного случая с малышом в детском саду, который чуть не погиб, запутавшись в лентах на игровом оборудовании, сообщает во вторник пресс-служба мэрии краевого центра.

"В течение двух дней проверены 47 муниципальных детских садов, на территории которых установлено уличное игровое оборудование", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на таких проверках настоял глава Петропавловска-Камчатского Виталий Иваненко.

"Созданы три выездные бригады, которые проводят обследование территорий детских садов и школ. Горки, качели, малые архитектурные формы все находится в зоне пристального внимания членов выездной бригады. Итогом обследования становится заключение, в котором перечислены замечания и установлены сроки устранения выявленных нарушений", - приводятся в сообщении слова и.о. руководителя управления образования администрации краевой столицы Татьяны Манойловой.

По словам Т.Манойловой, в городском управлении состоялось совещание с руководителями местных дошкольных учреждений. на котором обсудили вопросы безопасности игрового оборудования, расположенного на территории детских садов.

"Заведующим были еще раз доведены все нормы и правила безопасности", сказала и.о. руководителя.

Пресс-служба отмечает, что заведующая и воспитатель детского сада, где произошел инцидент с ребенком, уволены.

Как сообщалось, несчастный случай с трехлетним малышом произошел во время прогулки на игровой площадке детского сада 16 июня. По данным следствия, мальчик, оставшись без присмотра, попытался самостоятельно скатиться с горки. На металлическом поручне конструкции была натянута атласная лента. Ребенок зацепился за эту ленту и повис на ней, потеряв сознание от асфиксии. Мальчика в тяжелом состоянии госпитализировали в реанимационное отделение Камчатской детской краевой больницы.

По факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, Следственное управление СКР по региону расследует уголовное дело.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще