Новости
20 апреля 2020 г. 13:06

Узнать историю архипелагов юга Приморья смогут более 150 школьников во время краеведческой экспедиции

Владивосток. 20 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Приморские школьники отправятся в четырехдневное плавание на яхтах к архипелагу Римского-Корсакова для изучения истории островов и их связи с именами российских первопроходцев на Дальнем Востоке.

"Летом этого года наша некоммерческая организация планирует двумя-тремя яхтами провести восемь плаваний по архипелагу Римского-Корсакова для школьников. Когда человек с детства впитывает в себя дух исторических открытий, знает свои корни, то воспитывается настоящая личность, патриот страны, который знает свою родину и любит ее. К этому мы и стремимся, чтобы наши ребята знали великую историю своего края и страны", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" директор некоммерческой организации Центр морской подготовки "Семь Океанов" Анатолий Штанько.

Планируется, что участниками станут более 150 школьников из поселка Славянка, дети, занимающиеся в секциях Морского государственного университета имени адмирала Невельского во Владивостоке и из межрегионального фонда поддержки молодежных инициатив "Татьянин день".

Во время трехдневных краеведческих плаваний на парусно-моторных яхтах школьники узнают об истории открытия и названиях островов Стенина, Большой Пелис, Де-Ливрона, Гильденбрандта, Матвеева, Дурново. В один заплыв планируется брать около 20 школьников.

Проводить морские уроки будут ученики из Морского класса школы №1 поселка Славянки, которые предварительно подготовят сообщения об островах архипелага.

"Наш Морской класс откроется после карантинных мероприятий. Мы подготовим и дадим задания ребятам, они сделают рефераты, доклады, погрузятся в эту тему и поделятся своими знаниями", - добавил Штанько.

Благодаря краевому гранту экспедиция проводится бесплатно.

Архипелаг Римского-Корсакова был открыт в 1851 году французскими китобоями. Свое название он получил в честь командира шхуны "Восток", капитан-лейтенанта Воина Римского-Корсакова. В 1854 острова были описаны русскими моряками с фрегата "Паллада" и шхуны "Восток".

Острова располагаются в западной части залива Петра Великого Японского моря. Архипелаг состоит из шести крупных островов и десятка мелких островков и кекуров. Крупнейшим является остров Большой Пелис. Острова являются частью Дальневосточного морского заповедника.

Как сообщалось, президент России Владимир Путин отметил, что все некоммерческие организации - надежные партнеры государства в решении важных социальных задач. Глава государства неоднократно подчеркивал, что власти продолжат плотно сотрудничать с представителями гражданского общества.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще