Новости 26 ноября 2010 г. 03:21

В 2011 году на жилье для детей-сирот на Камчатке выделят в два раза больше средств, чем в этом году

Петропавловск-Камчатский. 26 ноября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В бюджете Камчатского края на 2011 год на приобретение жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, предусмотрено 86 млн. рублей социальных выплат.

Это более чем в два раза превышает сумму средств, предусмотренных на указанные цели в 2010 году, сообщили агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в Министерстве ЖКХ и энергетики Камчатского края в пятницу.

По данным краевого министерства, с начала 2010 года 41 житель Камчатского края из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обеспечен жилыми помещениями.

"Из них 34 человека приобрели жилые помещения в собственность, получив социальную выплату за счет средств краевого бюджета, а 7 граждан заключили договоры социального найма на жилые помещения жилищного фонда Камчатского края. На эти цели использованы средства краевого бюджета в сумме 42 млн 382 тыс. рублей", - отметил представитель ведомства.

По состоянию на 24 ноября 2010 года в Камчатском крае в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся под опекой (попечительством), не имеющих закрепленного жилого помещения, в отношении которых принято решение об обеспечении жильем, включено 98 человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще