Новости 1 февраля 2010 г. 02:16

В акватории юга Сахалина затонула рыболовная шхуна

Южно-Сахалинск. 1 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сахалинская рыболовная шхуна РШ "18 Хосей Мару" затонула в воскресенье вечером в проливе Лаперуза, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в службе наблюдения за флотом Невельского морского рыбного порта.

"Шхуна РШ "18 Хосей Мару" (порт приписки Холмск) в воскресенье в 14:35 мск затонула в проливе Лаперуза в 3,5 милях от мыса Крильон (юг Сахалина - ИФ). Экипаж судна - 8 человек и собака - спасены РШ "Кое Мару" и доставлены в порт Корсаков (юг Сахалина - ИФ)", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, причиной затопления судна стало поступление воды в трюм, шхуна получила крен в 40 градусов. Причина поступления воды в трюм не установлена. Погода в данном районе была нормальной. Моряки подали сигнал бедствия, находившаяся поблизости сахалинская шхуна РШ "Кое Мару" оперативно пришла на помощь. Никто из экипажа затонувшего судна не пострадал.

На затонувшей шхуне оставалось 6 тонн топлива, разлива топлива в месте происшествия не замечено. РШ "18 Хосей Мару" принадлежит сахалинскому индивидуальному предпринимателю.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще