Новости 4 августа 2010 г. 04:17

В Амурской области по требованию прокуратуры провайдер заблокировал доступ к сайту НБП

Благовещенск. 4 августа. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Амурский филиал компании "Дальсвязь" закрыл доступ для пользователей к сайту межрегиональной общественной организации "Национал - большевистская партия".

Как сообщила прокуратура Амурской области в среду, в ходе проверки, проведенной прокуратурой Благовещенска, было установлено, что на данном сайте содержатся иллюстрации плакатов, публикации идеологического характера, а также призывы к вступлению в Национал - большевистскую партию, деятельность которой признана экстремистской и запрещена в России.

Прокуратура отмечает, что "информация, содержащаяся на таких сайтах, носит экстремистский характер, доступна для неограниченного числа пользователей, в том числе несовершеннолетних, ее распространение противоречит требованиям российской Конституции и законов РФ".

Ранее сообщалось, что в соседнем Хабаровском крае, в городе Комсомольске-на-Амуре также по требованию прокуратуры интернет-провайдеры ограничили доступ к ряду сайтов, пропагандирующих экстремизм. В числе запрещенных для пользователей Комсомольска-на-Амуре попал и популярный сайт "YouTube".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще