Новости 11 сентября 2014 г. 10:26

В Благовещенске неизвестные рассылают в СМИ агитационные письма от имени бывших мэров

Благовещенск. 11 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Неизвестные агитируют голосовать за определенных кандидатов на выборах в Благовещенске, рассылая открытые письма в СМИ от имени бывших мэров столицы Амурской области, в том числе и от имени Александра Мигули, который находится в федеральном розыске.

Такие письма, якобы от А.Мигули и экс-мэра Александра Колядина, пришли на электронные адреса агентства "Интерфакс - Дальний Восток" и ряда амурских СМИ в четверг.

А.Колядин был первым избранным мэром Благовещенска и руководил городом два срока подряд с 1996 по 2004 годы. Его сменил А.Мигуля, который также был переизбран на второй срок, но в 2010 году был снят с должности, а примерно через год стал фигурантом уголовного дела по статье "злоупотребление должностными полномочиями" и был объявлен в федеральный розыск.

В письмах "экс-мэры" призывают голосовать за разных кандидатов в мэры Благовещенска. В текстах содержатся ошибки.

"У всех нас есть реальный шанс вновь навести порядок, и восстановить то, что сломали очернившие мое имя люди у которых сегодня хватает совести кричать о том что результат виден, да действительно виден ГОРОД ГИБНЕТ!!!", - говорится в письме от неизвестного, который подписался как А.Мигуля.

"В своем обращении ко всем тем из вас, кому не безразлична судьба Благовещенска, поддерживаю человека, с которым мы давно знакомы…", - агитируют неизвестные от имени А.Колядина. При этом в самом адресе электронного ящика используется имя бывшего мэра.

Как сообщил сам экс-мэр агентству "Интерфакс - Дальний Восток", он не имеет никакого отношения к данному письму.

"Этим явно занимаются политтехнологи, которых привезли из Москвы. У этих людей нет ни стыда, ни совести. Вообще этот вопрос для расследования прокуратуры. В то время, когда я шел на выборы, такие методы не применялись, но тоже было полно грязных технологий - и статьи порочащие писали, и карикатуры публиковали. Даже выдвинули подставного кандидата моего тезку - нашли где-то еще одного Александра Колядина", - отметил А.Колядин.

Уточнить мнение А.Мигули по известным причинам агентству не удалось.

Выборы мэра столицы Приамурья состоятся 14 сентября после четырех лет сити-менеджерства. За кресло мэра Благовещенска будут бороться восемь человек.

Благовещенск стал одним из первых областных центров, где был введен пост сити-менеджера. После отстранения А.Мигули власть в Благовещенске стала "двуглавой" - им управлял глава города и глава администрации города (сити-менеджер). В прошлом году городская дума приняла решение о возврате к выборам мэра. Сити-менеджер Благовещенска Павел Березовский досрочно ушел с поста. Его обязанности стал исполнять А.Козлов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще