Новости 10 марта 2009 г. 07:50

В Благовещенске рухнула крыша спорткомплекса, пострадал один человек

Хабаровск. 10 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В спортивном комплексе "Спартак" в городе Благовещенске Амурской области утром во вторник произошло обрушение кровли, в результате чего, по предварительным данным, пострадал один человек.

   Как сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, здание спорткомплекса находится в аварийном состоянии и не эксплуатируется.

   По данным МЧС, площадь обрушения составила 200 кв. м. "На момент обрушения в здании находились 20 рабочих, которые успели выйти на улицу. В результате происшествия, по предварительным данным, пострадал прохожий, на которого упало вылетевшее из здания окно. Мужчина доставлен в больницу", - рассказал представитель пресс-службы. В настоящее время на месте происшествия находятся спасатели ГУ МЧС по Амурской области, которые разбирают завалы, чтобы проверить, есть ли под обломками люди. К месту обрушения прибыл губернатор области Олег Кожемяко. Здание спорткомплекса оцеплено сотрудниками милиции. К работам по разбору завалов привлечены более 50 человек и семь единиц техники. "Жильцам близлежащей пятиэтажки было рекомендовано покинуть свои квартиры", - добавили в пресс-службе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще