Новости 26 августа 2010 г. 05:47

В большинстве регионов Дальнего Востока школы практически готовы к новому учебному году, отстают лишь северные территории

Хабаровск. 26 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Школы Дальнего Востока завершают подготовку к приему учеников 1 сентября. На Чукотке, где начало учебного года перенесено на середину сентября, полпредство поручает активизировать работу.

Как сообщает пресс-служба аппарата полпреда президента РФ, в настоящее время готовность общеобразовательных школ к приему учеников составляет 92,5%. Полностью (100%) школ готовы к работе в Еврейской автономной области, практически закончена подготовка школ в Приморском крае - 99,7% , Амурской области - 99,3%, Сахалинской области - 98,9%, Камчатском крае - 98,5%, Хабаровском крае - 99%, Магаданской области - 95,4%.

Как отмечается в сообщении, наименьшая готовность школ к началу учебного года отмечена в самых отдаленных регионах Дальнего Востока. Так, в Якутии эта цифра составляет всего - 81,5%, а в Чукотском автономном округе - 62,5%.

Полпред президента РФ на Дальнем Востоке Виктор Ишаев обсудил в четверг ситуацию с готовностью чукотских школ с губернатором Романом Копиным и поручил ему устранить все нарушения до начала учебного года.

Аппарат полпреда президента отмечает, что ситуация с подготовкой школ на Чукотке сложилась по вполне объективным причинам. Из-за отсутствия детских загородных лагерей на период лета школьные заведения перепрофилируют в места отдыха детей - пришкольные лагеря, в которых дети проводят свои каникулы. Поэтому подготовка школ осуществляется в последний летний месяц, а прием учебных заведений комиссиями продолжается вплоть до 30 августа.

Полпред выразил уверенность, что региональные и местные власти приложат максимум усилий для того, чтобы все ученики, которых в Дальневосточном федеральном округе более 724 тысячи, 1 сентября приступили к учебе.

Как сообщалось ранее, в ходе селекторного совещания глава МЧС России заслушал доклад о подготовке школ в Чукотском автономном округе. Представитель правительства ЧАО пояснила министру, что начало учебного года перенесено.

"В связи с поздним заходом кораблей, так как навигация поздняя, к нам только подошли строительные материалы. Сейчас строители меняют окна, и к 1 сентября мы не успеваем", - отметила докладчик.

По ее словам, глава региона принял решение перенести начало учебного года на 15 сентября.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще