Новости
1 июня 2020 г. 10:23

В Бурятии начали выплачивать по 10 тыс. рублей на каждого ребенка от 3 до 16 лет

Улан-Удэ. 1 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Инициированные президентом РФ Владимиром Путиным выплаты по 10 тысяч рублей семьям на каждого ребенка в возрасте от 3 до 16 лет начали выплачивать в Бурятии 1 июня, сообщил управляющий отделением Пенсионного фонда по Бурятии Климентий Шомоев.

"Всего 1 июня выплаты получат 139,5 тысяч семей. На счета заявителей будет перечислено почти 1,4 млрд рублей. Средства получат сегодня те семьи, которые подали заявления с 12 по 28 мая, и так далее по отработанной схеме", - сообщил журналистам в понедельник Шомоев.

Всего по оценкам управления Пенсионного фонда Бурятии выплаты получат порядка 204 тысяч детей, проживающих в республике.

"Обработка заявлений дала возможность собрать интересную статистику по многодетным семьям. Их тех почти 140 тысяч семей в Бурятии - 66 семей получат по 60 тысяч рублей на шестерых детей. По 70 тысяч рублей получат 17 семей, две семьи - в которых воспитываются 8 детей. И, наконец, в Бурятии есть семья, в которой подрастают девять детей в возрасте от 3 до 16 лет. Соответственно, на каждого ребенка родителям положено по 10 тысяч рублей", - отметил Шомоев.

Как сообщалось, президент РФ Владимир Путин 11 мая заявил о расширении мер социальной поддержки российских граждан. Глава государства отметил, что прежде всего нужна поддержка семьям с детьми, "забот у них хватает всегда, а сейчас, если семья лишается привычного дохода, то ей приходится очень непросто, тем более, если кто-то из родителей или уже оба остались без работы".

Заявление для получения выплат можно подать через портал Госуслуги, в личном кабинете на сайте ПФР или обратившись лично в территориальное отделение. С 1 июня семьи с детьми от 3 до 16 лет могут получить по 10 тыс. рублей, с детьми до трех лет - по 5 тыс. рублей за апрель, май и июнь.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще