Новости 7 октября 2011 г. 06:48

В "черном списке" МЧС остаются 10 общежитий на Сахалине, где отсутствует пожарная сигнализация и нарушена изоляция электропроводов

Южно-Сахалинск. 7 октября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Сахалинской области в "черном списке" МЧС остаются 10 общежитий: 3 в пос. Смирных, 2 - в городе Корсакове, а также в городах Холмске, Поронайске, Макарове и Тымовском, сообщает пресс-служба ГУ МЧС.

"Основные нарушения, выявленные на данных объектах следующие: отсутствие системы оповещения и управления эвакуации людей при пожаре, отсутствие автоматической пожарной сигнализации, а также нарушения изоляции электропроводов (скрутки, оголенные провода). По результатам проверок по ряду объектов были подготовлены материалы на приостановление деятельности, и переданы в суд для принятия решения. Также назначены сроки контрольных проверок", - говорится в сообщении.

В 3-м квартале 2011 года из "черного списка" выведены два общежития в Поронайском районе, где данные нарушения были устранены. Как сообщалось ранее, большинство общежитий, попавших в "черный список" МЧС - старые здания.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще