Новости
3 сентября 2016 г. 22:01

В честь Героя России Прохоренко, погибшего в Сирии, переименована улица Грозного

Москва. 3 сентября. ИНТЕРФАКС - Улица Грозного переименована в честь Героя России Александра Прохоренко, погибшего в марте при освобождении сирийской Пальмиры, сообщает пресс-служба главы и правительства Чеченской Республики.

"Его именем названа улица Авиационная в Ленинском районе, здесь же установлена мемориальная плита. По словам мэра Грозного Муслима Хучиева, решение о переименовании было принято главой Чечни Рамзаном Кадыровым", - говорится в сообщении на сайте главы и правительства Чечни.

В пресс-службе также пояснили, что улица Прохоренко находится в центре Грозного, рядом с республиканским парламентом - ее протяженность составляет 880 метров.

А.Прохоренко родился в Оренбургской области, окончил зенитно-ракетное училище и академию ПВО в Смоленске. 17 марта офицер сил специальных операций, старший лейтенант А.Прохоренко погиб в боях за освобождение сирийской Пальмиры. При выполнении боевой задачи по наведению ударов российских самолетов по боевикам ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ) в районе населенного пункта Тадмор (провинция Хомс), попав в окружение противника, офицер вызвал огонь на себя. 11 апреля указом президента РФ А.Прохоренко посмертно присвоено звание Героя России.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще