Новости 16 августа 2016 г. 01:49

В чукотском селе Айон 28 человек остались без крова в результате пожара

Анадырь. 16 августа. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Пожар произошел в селе Айон Чукотки, который полностью уничтожил деревянный 12-ти квартирный дом, 11 семей (28 человек) остались без крова.

Пресс-служба аппарата губернатора и правительства региона сообщает, что погибших и раненых в результате возгорания нет. Всех пострадавших уже разместили у родственников и знакомых, а также в помещениях свободного жилого фонда.

Причины пожара устанавливаются. По итогам расследования будет определён ущерб от возгорания и определены меры дополнительной поддержки пострадавших жителей.

В сообщении также говорится, что по итогам заседания Комиссии по ЧС принято решение о выделении пострадавшим материальной помощи. Дополнительный призыв по сбору вещей и продуктов для пострадавших объявили и СМИ городского округа Певек.

В свою очередь правительство региона намерено выделить материальную помощь жителям сгоревшего дома. Каждый пострадавший получит по 20 тысяч рублей из окружного бюджета и по 10 тысяч рублей из бюджета городского округа Певек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще