Новости 11 октября 2013 г. 07:05

В даче взятки чиновнику Росприроднадзора подозревается приамурский золотодобытчик Мирзеханов - источник

Хабаровск. 11 октября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Гендиректор золотодобывающей компании "Голдрегион" Гаджи Мирзеханов подозревается в даче взятки главе управления Росприроднадзора по Амурской области Валерию Колесникову, сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" источник в следственных органах региона.

"Это Г.Мирзеханов. В настоящее время он задержан", - сказал собеседник агентства.

Как сообщалось, в Амурской области был задержан руководитель территориального управления Росприроднадзора, которого подозревают в получении взятки в размере 33 млн рублей от главы коммерческой золотодобывающей организации, имя которого не называлось. Возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Оба фигуранта дела задержаны, в настоящее время решается вопрос о заключении их под стражу.

ООО "Голдрегион" занимается разработкой четырех россыпных месторождений золота в Приамурье - Илинда, Иликан, Левый Лог и Кашурников.

По данным "СПАРК-Интерфакс", Г.Мирзеханов владеет 50% в уставном капитале компании, еще 10% принадлежит заведующей лабораторией Института водных и экологических проблем ДВО РАН Зое Мирзехановой. Также по 10% - у физлиц Николая Лысюка, Александра Скосырских, Евгения Белевкина и Михаила Дебелого. В группу компаний "Голдрегион" входят также ООО "Голдрегион-2", ООО "Илинда" и ООО "МирБлагМет".

Г.Мирзеханов родился в 1954 году в Дагестане, окончил Ростовский госуниверситет, имеет степень доктора геолого-минералогических наук.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще