Новости 28 января 2013 г. 07:03

В деле о крупном хищении денег из Сбербанка на Чукотке появились новые факты

Анадырь.28 января. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Полиция на Чукотке выявила дополнительные эпизоды преступной деятельности банковской служащей, которая совершила крупное хищение в Сбербанке города Билибино.

"Следователи возбудили против нее еще одно уголовное дело. Теперь ее обвиняют в такой же схеме увода денежных средств, но на сумму более 1,5 млн рублей. В общей сложности, считают специалисты, обвиняемая похитила в более 8 млн рублей",- сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Уточняется, что новые факты вскрылись в результате проверки. Следователи выяснили, что в банковских документах есть ложные сведения о получателях еще 12 кредитных карт. Бывшая банковская служащая охотно сотрудничает со следствием. Она приехала в Билибино из Украины, где скрывалась с лета 2012 года.

"Два месяца женщина числилась в федеральном розыске, что затрудняло ее передвижение по территории России и сопредельного государства. Благодаря действиям оперативников, ее удалось найти и убедить явиться в органы предварительно следствия",- говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что полицейские выяснили, как сотрудница филиала Сбербанка России незаконно оформляла кредитные карты. Чтобы отвести от себя подозрения, она вносила ложные сведения в специальную программу, составляла подложные отчеты, затем обналичивала деньги в терминалах. В итоге в кармане мошенницы оказалось более шести миллионов рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще