Новости 28 января 2019 г. 03:21

В думе Владивостока ожидают, что число кандидатов в мэры останется на уровне прошлого конкурса

Владивосток. 28 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Количество претендентов на должность мэра Владивостока, как ожидается, не превысит число участников прошлого конкурса, состоявшегося в декабре 2017 года, сообщил журналистам в понедельник председатель думы Владивостока Андрей Брик.

"Заседание думы на 28 марта - это окончательная дата избрания на заседании думы кандидата, который будет выдвинут конкурсной комиссией", - сказал А.Брик в понедельник журналистам.

"В прошлом конкурсе участвовали более 60 кандидатов. Я не исключаю, что количество кандидатов (предстоящего конкурса - ИФ) не будет меньше, но и не будет слишком много (участников - ИФ), так как работа, которая была проведена, и тот пример, который мы имеем перед глазами, я уверен, охладит пыл некоторых кандидатов, которые идут на эту позицию ради пиара или других личных целей. Уверен, что перед подачей документов кандидаты хорошо подумают", - сказал А.Брик.

Дума Владивостока в понедельник на очередном заседании, как ожидается, объявит о старте с 29 января конкурса на должность мэра города.

Как сообщалось, бывший мэр Владивостока Виталий Веркеенко ушел в отставку по собственному желанию с 11 октября 2018 года. Прямые выборы мэра Владивостока были отменены в 2015 году. Глава администрации назначается на должность по результатам конкурса и утверждения депутатами гордумы.

В декабре 2018 года на заседании городской думы депутаты приняли решение о начале процедуры формирования конкурсной комиссии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще