Новости 22 июня 2016 г. 14:23

В двух приамурских селах из-за ливней подтоплены дороги и 15 подворий, отключено энергоснабжение

Благовещенск. 22 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Два села в Белогорском районе Амурской области превентивно обесточены из-за подтопления дорог и подворий после обильных осадков.

Как сообщает региональное управление МЧС России, частично подтоплены придворовые территории и участки автодорог в селах Озеряне и Заречное.

"В Озеряне подтоплено девять придворовых территорий по ул. Центральная, в которых проживает 18 человек, из них 4 дети. Вода подтопила подполья домов. Произошел выход воды на дорожное полотно по улице Центральная", - говорится в сообщении.

В селе Заречное подтоплено шесть придворовых территорий по ул. Гагарина, вода наблюдается также в подполье жилых домов, в которых проживает 12 человек, в том числе двое детей. Подтоплены дороги по улицам Зеленая, Горьковского, Украинская, Центральная.

"В целях превентивных мероприятий в населенных пунктах было отключено электроснабжение", - отмечается в сообщении.

В связи с ситуацией организованы рабочие группы администрации Озерянского сельского поселения, администрации Белогорского района, оперативная группа пожарно-спасательной части N20 села Возжаевка. В ГУ МЧС России по Амурской области развернут оперативный штаб.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще