Новости 10 декабря 2009 г. 10:20

В ЕАО арестован школьник, который с приятелем насиловал и истязал женщин, вырезав у одной из них на спине свое прозвище

Биробиджан. 10 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Облученском районе Еврейской автономной области (ЕАО) правоохранительные органы задержали двух молодых людей, которые, ворвавшись в дом к молодым женщинам, ограбили и изнасиловали их.

Как сообщили в четверг агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в СУ СКП РФ по Еврейской автономной области, в ночь на 3 декабря в поселке Теплое Озеро двое неизвестных в масках ворвались в квартиру, в которой находились четыре женщины. Несколько часов две из них подвергались жестоким истязаниям и были изнасилованы.

"Одну из потерпевших, после совершенных в отношении нее преступлений, в тяжелом состоянии доставили в центральную районную больницу поселка Теплое Озеро. На ее спине ножом было вырезано слово "Цербер", - рассказал собеседник агентства.

Уже к вечеру того же дня насильники были задержаны.

Инициатором и наиболее активным участником преступлений оказался учащийся 11-го класса одной из местных школ. Именно он вырезал на спине потерпевшей свою кличку "Цербер".

"Со слов задержанного, мотивом столь дерзких действий было очищение поселка от лиц без определенного места жительства. При этом несовершеннолетний не побрезговал пятью тысячами рублей, которые он открыто похитил у потерпевших", - отметил представитель областного СУ СКП.

Возбуждено уголовное дело по ст. 131 УК РФ (изнасилование), ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), ст. 161 УК РФ (грабеж), ст. 117 УК РФ (истязания). Задержанные заключены под стражу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще