Новости
10 февраля 2011 г. 05:15

В ЕАО задержан гражданин Киргизии, пытавшийся в поезде провезти около килограмма героина

Хабаровск. 10 февраля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Еврейской автономной области на перегоне станции Архара - Кундур задержан проживающий в Приморском крае уроженец Киргизии, 1983 года рождения, который на пассажирском поезде "Москва - Владивосток" пытался провезти около 1 кг героина.

Как сообщила агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в четверг начальник пресс-службы УТ МВД России по ДФО Наталья Яновская, по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и перевозка наркотических средств).

"Всего у курьера изъято три полиэтиленовых свертка, которые он хранил их в нижнем белье, обуви и дорожной сумке. В общей сложности при личном досмотре изъято 947,028 граммов героина", - отметила Н.Яновская.

По ее словам, задержанный пояснил, что во время пребывания на Родине, в городе Ош, республики Киргизия, он приобрел 40 граммов героина для личного пользования за $200. Остальной героин попросил перевезти за $500 во Владивосток мужчина, который встретил его в Москве на Ярославском вокзале.

Как сообщалось, в конце января в Еврейской автономной области на станции Облучье в ходе операции "Восток" милиционеры задержали гражданина Таджикистана, который в поезде сообщением Москва - Владивосток перевозил 10,9 кг героина.

По данным пресс-службы Управление транспорта МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу в среду, по данному факту также было возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ ("незаконная перевозка наркотических средств в особо крупном размере").

При досмотре дорожной сумки уроженца Таджикистана была обнаружена крупнейшая за последний год партия наркотика - 10,9 кг героина.

По оценке специалистов, данная партия наркотика была рассчитана на 66 тыс. доз, общей стоимостью 33 млн рублей.

По словам задержанного, он собирался заработать денег на лечение дочери. За перевоз наркотиков ему пообещали $2 тыс.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще