Новости 10 сентября 2018 г. 05:47

В "Единой России" не считают поражением проведение второго тура губернаторских выборов в Хабаровском крае

Хабаровск. 10 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Секретарь регионального отделения "Единой России", председатель краевой Законодательной думы Сергей Луговской заявил, что в партии не считают поражением невысокие результаты, которые получил в ходе выборов 9 сентября глава региона Вячеслав Шпорт.

"Мы считаем, что это не поражение. Сегодняшние результаты это действительно очень серьезный стимул провести самоанализ, сделать выводы. Это тот шаг, который мы должны сделать вместе и победить во втором туре", - сказал С.Луговской журналистам в понедельник.

По итогам выборов с незначительным перевесом первое место занял депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Фургал, который набрал 35,81%. В.Шпорт, представляющий "Единую Россию", получил 35,62% голосов. Для победы кандидату необходимо было набрать более 50% голосов.

Вместе с тем С.Луговской отметил, что в целом на муниципальных выборах партия показала достойный результат. Из 56 глав городских и сельских поселений 36 мандатов, по предварительным данным, достанутся "Единой России", остальные самовыдвиженцам. Одна должность - главы города Амурска - достанется кандидату от ЛДПР.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще