Новости
9 июня 2020 г. 16:50

В главном порту Сахалина опровергли информацию о введении там режима ЧС из-за коронавируса

Южно-Сахалинск. 9 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - АО "Корсаковский морской торговый порт" (КМТП) опроверг информацию пресс-службы областного правительства о том, что на территории порта введен режим ЧС из-за коронавируса.

"8 июня на сайте правительства Сахалинской области появилась информация о том, что на территории порта Корсаков введен режим ЧС, в связи с чем все учреждения закрыты на карантин до результатов эпидемиологического расследования. При этом фактически данная информация недостоверна, указанный режим в порту не вводился, все предприятия порта продолжают свою работу с некоторыми особенностями, вызванной неблагоприятной эпидемиологической обстановкой", - говорится в открытом обращении стивидора.

В письме отмечается, что АО "КМТП" и другим компаниям, работающим в порту, ничего не известно о введении в порту режима ЧС, "никаких соответствующих документов Общество не получало ни от органов Роспотребнадзора, ни от местной администрации, ни от региональных властей".

"Данная недостоверная информация создает проблемы и неудобства в работе АО "КМТП", руководство и сотрудники которого вынуждены объяснять клиентам, что сведения недостоверны, и порт продолжает обработку флота и выдачу груза. Также некоторые клиенты и грузополучатели, получив из официальных источников информации и СМИ сведения о введении в порту режима ЧС и закрытия предприятий, отказываются вывозить груз с территории порта, создавая перегруженность площадей для хранения", - отмечает КМТП.

Как сообщалось в понедельник со ссылкой на пресс-службу областного правительства, в портовом городе Корсакове (юг Сахалина) режим ЧС введен в местной ЦРБ и в морском порту.

"В больнице заразились 10 пациентов и медицинских работников, один из заразившихся медработников накануне проводил медосмотры людей в порту", - отмечала пресс-служба. По ее данным, в понедельник в порту выявили несколько сотрудников с признаками респираторных заболеваний. Всего в Корсакове определили около 200 контактных лиц, все сдали анализы и находятся на обсервации.

"Учреждения закрыты на карантин до получения результатов эпидемиологического расследования", - сообщала пресс-служба.

Корсаковский морской торговый порт является крупнейшим портом региона.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще