Новости 8 сентября 2011 г. 05:41

В Хабаровске арестованы недостроенные коттеджи одной из строительной фирм группы компаний "Усадьба"

Хабаровск. 8 сентября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Судебные приставы арестовали шесть объектов незавершенного строительства строительной фирмы, входящей в группу компаний "Усадьба", сообщила пресс-служба УФССП России по Хабаровскому краю.

"Суд обязал строительную компанию выплатить взыскателям более 40 млн рублей", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, в состав группы компаний "Усадьба" входят пять фирм-должников. Общая сумма долга составляет около 80 млн рублей.

Взыскателями по исполнительным производствам выступают физические и юридические лица, государственные органы. Все недостроенные дома, которые будут подвергнуты аресту, находятся на территории коттеджного поселка "Усадьба", расположенного в двух километрах к югу от Хабаровска в селе Тополево.

"Должник - руководитель всех пяти компаний был предупрежден об исполнительных действиях, но в офисе его не оказалось. Не была предоставлена документация на объекты недвижимого имущества. Распознавать строения судебным приставам помогали взыскатели", - отмечается в сообщении.

В ходе исполнительных действий арестовано шесть объектов незавершенного строительства на сумму 14 млн 500 тыс. рублей.

В ближайшее время аресты будут продолжены. Рыночную стоимость имущества определят специалисты-оценщики. Если должник не погасит долг, недвижимое имущество выставят на торги.

"Исполнительное производство в отношении руководителя группы компаний "Усадьба" было возбуждено еще в 2009 году, его не раз предупреждали об административной и уголовной ответственности за невыполнение требований судебного пристава-исполнителя. Но до настоящего времени должник не исполняет решение суда, в то время как в средствах массовой информации активно рекламирует услуги своей компании", - уточняет пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще