Новости 8 декабря 2009 г. 06:21

В Хабаровске пытаются приостановить деятельность клуба, где выявлены нарушения норм пожарной безопасности

Хабаровск. 8 декабря. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Следственные органы и прокуратура города Хабаровска через суд пытаются добиться решения о приостановлении деятельности ночного клуба "Небо", в котором ранее были выявлены нарушения требований пожарной безопасности.

"На протяжении 2008-2009 годов органами государственного пожарного надзора и прокуратуры руководство ночного клуба "Небо" неоднократно привлекалось к административной ответственности за нарушения требований пожарной безопасности. Перед судом ставился вопрос о временном приостановлении заведения до устранения выявленных нарушений", - сообщил во вторник на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Дальний Восток" в Хабаровске первый заместитель руководителя СУ СКП РФ по Хабаровскому краю Андрей Коновод.

"К сожалению, должного действия эти меры не возымели, в связи с чем следственным управлением по материалам проверки 1 сентября 2009 года было возбуждено уголовное дело по ч.1. ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья людей)", - сказал он.

По его словам, среди выявленных нарушений было в частности, то, что "руководством клуба не обеспечена безопасная эвакуация людей в случае возникновения пожара, помещение клуба не оборудовано внутренним противопожарным водопроводом".

"Руководство клуба обжаловало решение следователя. В своей жалобе они перечислили ряд доводов, в результате чего 10 ноября решение о возбуждении уголовного дела признано незаконным. В настоящее время мы действуем согласованно с прокуратурой города Хабаровска и внесли кассационное представление на решение суда", - подчеркнул первый заместитель руководителя СУ СКП РФ.

А. Коновод отметил, что помещение клуба вмещает до 500 человек, там установлены узкие винтовые лестницы, что в случае возникновения пожара может существенно затруднить эвакуацию людей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще