Новости
21 февраля 2020 г. 07:06

В Хабаровске задержали браконьеров за вылов краснокнижной калуги на 80 млн рублей

Хабаровск. 21 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Правоохранители в Хабаровском крае задержали участников преступной группы, которые незаконно ловили и продавали краснокнижную рыбу, сообщается в пятницу на сайте Дальневосточного следственного управления СКР на транспорте по региону.

"Возбуждено уголовное дело в отношении участников ОПГ по ч. 3 ст. 258.1 УК РФ (незаконные добыча, хранение, перевозка и продажа особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ и охраняемым международными договорами РФ", - говорится в сообщении.

По данным следствия, группа была организована в 2017 году жителем Комсомольска-на-Амуре. Целью браконьеров был вылов краснокнижной рыбы калуги (пресноводная осетровая рода белуг - ИФ) и ее дальнейшая продажа в Москву.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий обнаружены и изъяты более 300 туш калуги, орудия лова и приспособления для разделывания рыбы, снегоход, автомобили, средства связи. Установлены места хранения незаконно добытой рыбы", - отмечается в сообщения.

По предварительным данным ущерб составляет более 80 млн рублей.

Отмечается, что двое участников преступной группы задержаны, решается вопрос об избрании в меры пресечения.

явм см

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще