Новости
7 октября 2009 г. 08:48

В Хабаровске задержаны двое злоумышленников, вымогавших деньги у военнослужащих под видом членов криминального сообщества

Хабаровск. 7 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сотрудники отдела оперативно-розыскной части ГУ МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу совместно с коллегами из отдела милиции УВД по Хабаровску задержали двух вымогателей.

Как сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе ГУ МВД РФ, двое неработающих ранее судимых жителей Хабаровска, 1977 и 1979 годов рождения, промышляли тем, что вымогали деньги у военнослужащих.

"Объектами вымогательства становились не только военнослужащие, проезжавшие Хабаровск транзитом, но и те, кто по долгу службы был командирован в краевой центр из других регионов на длительный срок и привозил с собой свои семьи", - рассказал представитель пресс-службы.

Свои жертвы молодые люди искали в районе железнодорожного вокзала города и Центрального рынка. Представляясь членами ныне разрозненного дальневосточного организованного криминального сообщества "Общак", но на самом деле не имея к нему никакого отношения, они требовали выплатить им дань за "обеспечение безопасного пребывания в городе Хабаровске". В случае отказа, грозили жертве побоями, обещали причинить крупные неприятности родным и близким, сказал собеседник агентства.

"Вымогатели вели тщательное наблюдение за избранным объектом: устанавливали места жительства и службы, имена и места работы членов семьи. Лишь собрав необходимые данные, приступали к вымогательству", - отметили в пресс-службе.

На сегодняшний день доказаны три эпизода преступной деятельности, но у правоохранительных органов есть все основания полагать, что на самом деле их гораздо больше.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще