Новости 1 марта 2013 г. 08:50

В Хабаровске зажжен огонь Всемирной Универсиады-2013

Хабаровск. 1 марта. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Хабаровске состоялась церемония зажжения Огня Универсиады-2013, передал с места событий корреспондент агентства "Интерфакс-Дальний Восток".

Факельная эстафета стартовала на площади имени В.И. Ленина. С огнем Всемирной летней Универсиады по Хабаровску пробежали 30 факелоносцев. Это студенты, которые добились значительных спортивных успехов, отличники учебы, видные общественные деятели региона, представители ректоратов вузов и администраций региона.

Завершилась эстафета на площади перед Дальневосточной государственной академией физической культуры, где и состоялась торжественная церемония зажжения городской чаши Огня.

"Универсиада - это прежде всего студенческое мероприятие. Кроме того, что Хабаровск студенческий город, он еще и спортивный. Перемещаясь с Востока на Запад страны, факелоносцы посетят 29 крупнейших студенческих центров России. Эстафета преодолеет более 60000 километров и финиширует 6 июля в день открытия XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 в Казани", - отметила заместитель руководителя Исполнительного комитета по социальным вопросам Казани Лейла Фазлеева.

Почетное право зажечь хабаровскую чашу огня досталось Екатерине Коневой - победительнице Всемирной Универсиады 2011 года.

"Огонь будет находиться в холле Дальневосточной государственной академии физической культуры до 27 марта. Любой желающий сможет не только посмотреть на него, но и сфотографироваться рядом. Не исключено, что Огонь будет присутствовать на Чемпионате России по самбо, который стартует в Хабаровске 6 марта", - рассказал заместитель председателя комитета по спорту правительства края Дмитрий Чикунов.

XXVII Всемирные летние студенческие игры 2013 года пройдут с 6 по 17 июля в Казани. В программу соревнований включено 27 видов спорта.

Ожидается, что Всемирные студенческие игры соберут свыше 13,5 тыс. атлетов и членов делегаций из 170 стран, а освещать это событие будут около 1500 представителей СМИ. Предположительно, в эти дни Казань примет около 100 тысяч туристов и болельщиков из России и зарубежья.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще