Новости 16 августа 2013 г. 08:09

В Хабаровском крае начали выплачивать компенсации дачникам, потерявшим урожай из-за паводка

Хабаровск. 16 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Хабаровском крае начались выплаты единовременной материальной помощи членам садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений, чьи участки пострадали от подтопления, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона в пятницу.

Размер выплаты составляет 10 тыс. рублей. Соответствующее распоряжение подписал врио губернатора края Вячеслав Шпорт.

По данным министерства социальной защиты населения края, за получением помощи обратились около 1,3 тыс. владельцев садовых участков. Из них 387 человек получат деньги уже в пятницу. Прием заявок продолжается.

Отмечается, что на материальную помощь также могут рассчитывать жители края, проживающие и имеющие дачные участки на территории соседней Еврейской автономной области.

Получить выплату граждане могут в центрах социальной поддержки населения по месту жительства, предоставив только паспорт. Пенсионерам, получающим пенсию через почту, а также гражданам, не достигшим пенсионного возраста, матпомощь выплачивается в почтовом отделении либо доставляется почтальоном. Пенсионерам, которые получают пенсию в кредитных учреждениях, выплата будет зачислена на банковский счет.

Ранее сообщалось, что в зоне подтопления в Хабаровском крае оказалось 3 тыс. приусадебных участков и огородов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще