Новости 13 сентября 2011 г. 10:31

В Хабаровском крае осуждены члены крупной банды, промышлявшие угонами автомобилей

Хабаровск. 13 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Хабаровский краевой суд рассмотрел дело в отношении 12 участников организованного преступного сообщества, занимавшихся в регионе угонами автомобилей, которые возвращались владельцам за деньги.

Прокуратура Хабаровского края сообщила во вторник, что приговор был вынесен в рамках уголовного дела по ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества или участие в нем), ст. 163 УК РФ (вымогательство) и ст. 158 УК РФ (кража).

"Главарь сообщества 34-летний житель Комсомольска-на-Амуре А.Краев приговорен к 7 годам лишения свободы, а его четверо сообщников получили от 4 до 6 лет лишения свободы. Остальные осуждены к условным срокам", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, преступниками совершено 20 угонов автомобилей. При этом следствием зафиксировано 17 эпизодов вымогательства.

"Сообщество действовало в составе двух групп. Автомобили угоняли по наводке. Под контролем А.Краева разрабатывался план угона. Затем с помощью дубликата ключей или отмычек заводили машину и перегоняли ее в съемные гаражи", - отмечается в сообщении.

По данным следствия, преступники созванивались с владельцами автомобилей и договаривались о возврате машины за деньги.

Когда передавались деньги, автомобиль выгонялся из "отстойника". При отказе потерпевшего выкупить свой автомобиль, машина сжигалась.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще