Новости 11 июля 2011 г. 03:20

В Хабаровском крае продолжаются поиски преступников, напавших на почтальона и похитивших более 4 млн рублей

Хабаровск. 11 июля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Хабаровском крае продолжаются поиски преступников, совершивших разбойное нападение на сотрудника "Почты России" и похитивших 4,2 млн рублей Пенсионного фонда.

Сотрудник пресс-службы УМВД по Хабаровскому краю Ольга Мироненко сообщила агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в понедельник, что преступники пока не задержаны.

"На поиски преступников направлены значительные силы правоохранительных органов. Задействован спецназ, а также кинологи с собаками. На дорогах Хабаровска и Хабаровского района введен план перехват "Вулкан-3", - отметила собеседник агентства.

Ранее помощник руководителя СУ СКР по Хабаровскому краю Илья Гудков сообщил журналистам, что в Хабаровском крае по факту нападения на сотрудника "Почты России", который вез в служебном автомобиле более 4 млн рублей для выплаты пенсий, возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 162 УК РФ (разбой).

По данным следствия, преступление было совершено в минувшую субботу. Около 8:00 по местному времени возле Некрасовского отделения связи ФГУП "Почта России" неизвестные в масках напали на сотрудника предприятия, который находился в служебном автомобиле "ГАЗ 3308".

"Рано утром двое сотрудников почты прибыли в сельское отделение связи. Один ушел в здание для доклада, второй остался в машине. В этот момент на него и было совершено нападение", - пояснил И.Гудков.

Сотрудник почты, получивший при нападении злоумышленников огнестрельные ранения, погиб. Служебную автомашину почтальонов преступники угнали. Позднее ее обнаружили в овраге, который расположен в трех километрах от кладбища села Некрасовки.

При этом налетчики похитили четыре спецмешка, в которых находились 4,2 млн рублей. Похищенные деньги предназначались для выплаты пенсий местным жителям.

По версии следствия, в нападении участвовали трое злоумышленников. Двое непосредственно напали на почтальона. Третий управлял автомашиной "ВАЗ 2101", которая была обнаружена рядом с брошенным в овраге "ГАЗ 3308".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще