Новости 21 апреля 2016 г. 03:40

В июне 11 компаний могут получить статус резидентов двух территорий опережающего развития Сахалина

Южно-Сахалинск. 21 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Инвесторы территорий опережающего развития "Горный воздух" и "Южная", реализующихся в Сахалинской области, в июне смогут получить статус резидентов, сообщает пресс-служба областного правительства.

"Первые инвесторы, по оценке, смогут получить статус резидента ТОРа в июне текущего года. Для них установят льготный режим налогообложения - в течение 5 лет освободят от оплаты налогов на прибыль и имущество. Ряд инвестиционных проектов поддержит АО "Корпорация развития Сахалинской области", - говорится в сообщении.

В июне статус резидентов может быть присвоен 11 компаниям, которые уже изъявили желание участвовать в реализации ТОР "Горный воздух" (7 компаний) и в ТОР "Южная " (4 компании).

Кроме двух ТОР, по данным пресс-службы, региональные власти рассчитывают создать и третью - "Курилы".

В общей сложности в рамках заявленных областью трёх ТОРов планируется реализовать 23 проекта с участием 16 резидентов (индивидуальных предпринимателей и коммерческих организаций, которые зарегистрированы на территориях опережающего развития).

Совокупный объём частных инвестиций по трем ТОРам оценивается в 22,6 млрд рублей, а вклад во внутренний валовой продукт - в 67 млрд рублей. Будет создано почти 2 тыс. новых рабочих мест.

ТОР "Южная" реализуется с целью развития АПК региона в области мясного и молочного животноводства, мясопереработки, овощеводства, снижение зависимости от привозной сельхозпродукции.

ТОР "Горный воздух" позволит создать на Сахалине международный всесезонный центр спорта и туризма. Проектами ТОРа предусматривается развитие инфраструктуры действующего горнолыжного комплекса с дальнейшей перспективой освоения близлежащих сопок и создания самого крупного на Дальнем Востоке горнолыжного курорта.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще