Новости 16 августа 2010 г. 16:14

В камчатском селе Эссо можно поучиться игре на варгане и горловому пению

Петропавловск-Камчатский. 16 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Второй этап школы национального искусства открылся в национальном поселке Эссо Быстринского района Камчатского края в понедельник.

"Поделиться опытом и приобрести новые знания в Эссо съехались не только специалисты учреждений культуры и участники этнических коллективов Камчатки, но и представители национальных творческих коллективов со всего дальневосточного региона", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" представитель министерства культуры Камчатского края.

По его словам, в программе школы - практикум, классы по классическому и национальному танцу, мастер-классы по декоративно- прикладному искусству, изготовлению национального костюма, обучению игре на варгане и горловому пению, и др.

"Кроме учебных занятий, участники познакомятся с семейными традициями коренных народов Камчатки, посетят этнографический музей, стойбища, встретятся с местными творческими коллективами, посетят концерты национальных ансамблей", - отметил собеседник агентства.

Он добавил, что первый этап школы национального искусства успешно прошел в октябре 2009 года на территории Корякского округа - в поселке Оссора Карагинского района.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще