Новости 11 июля 2011 г. 06:14

В Китае остается две российские туристки, пострадавшие в ДТП

Хабаровск. 11 июля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Российские туристы, которые в пятницу попали в аварию на трассе Удалянчи-Хэйхэ (Китай), вернулись на родину, за исключением женщины, получившей сильный болевой синдром, и ее родственницы, сообщили агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в турбюро "Дальневосточный Феникс".

"У туристки из города Николаевска (Хабаровский край) были подозрения на травму позвоночника. Ее осмотрели медики в Удалянчи, нарушений они не обнаружили, двигалась она самостоятельно, но все же решили оставить 57-летнию женщину еще на один день в санатории. С ней осталась родственница. В ближайшее время они вернутся в Благовещенск", - сказал представитель компании, организовавшей турпоездку.

По ее словам, незначительные травмы в виде ссадин и ушибов получили 22 человека, у одной туристки сломана ключица.

В субботу она была доставлена в одну из больниц Благовещенска, где ей будет сделана операция.

"Данный случай является страховым. Перед поездкой все туристы были застрахованы в "Военно-страховой компании". Пострадавшие могут получить страховые выплаты за несчастный случай (максимальный размер составляет $1 тыс.), а также возместить медицинские расходы (максимальный размер - $5 тыс.). Все туристы прошли медицинское освидетельствование в Китае и получили справки о диагнозе", - сказал представитель турфирмы.

По его словам, теперь пострадавшим необходимо лично обратиться в страховую компанию по месту жительства.

Ранее сообщалось, что утром 8 июля на территории КНР при следовании автобуса с 28 российскими туристами из г. Удалянчи в г. Хэйхэ произошло ДТП.

По данным Федерального агентства по туризму РФ (Ростуризм), на мокром асфальте автобус с туристами подрезал грузовик, что было зафиксировано видеокамерами. При попытке водителя уйти от столкновения автобус упал на грунтовую дорогу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще