Новости 20 августа 2013 г. 01:33

В колымском поселке Усть-Омчуг подтоплены 15 частных домов

Магадан. 20 августа. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Уровень реки Детрин в поселке Усть-Омчуг Тенькинского района Колымы в ночь на вторник возрос до 357 мм, частные дома оказались подтоплены, сообщает пресс-служба регионального МЧС.

"В зону подтопления попали 15 частных домов с населением 32 человека. Накануне людей известили об опасности затопления при возможном прорыве дамбы. Часть жителей самостоятельно заблаговременно покинули места проживания и разместились у родственников и знакомых, 24 человека от отселения отказались", - говорится в сообщении ведомства.

В нем также уточняется, что утром во вторник сотрудники территориальной подсистемы РСЧС начали отселять жильцов подтопленных дачных домов.

В поселке Усть-Омчуг работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Магаданской области и оперативный штаб администрации района.

По данным пресс-службы МЧС, всего к работам привлечены 33 человека и 17 единиц техники, среди которой погрузчики, вездеход, резиновые лодки и частный транспорт. В районе дамбы ведутся берегоукрепительные работы.

Для оказания помощи людям в зону подтопления из Магадана выехали спасатели Пожарно-спасательного центра региона, сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Магаданской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще