Новости 16 июня 2011 г. 03:28

В лесах на Дальнем Востоке полыхают 12 пожаров

Владивосток. 16 июня. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Особый противопожарный режим из-за обострения обстановки введен еще в двух районах - на Камчатке и в Приамурье.

"На территории регионов Дальнего Востока, по данным на четверг, зафиксированы 12 природных пожаров, три из них локализованы", - сообщает пресс-служба Дальневосточного регионального центра (ДВРЦ) МЧС.

В Якутии действует шесть пожаров на площади активного горения 7,94 га га (из них два локализовано); в Амурской области - шесть пожаров на площади 11,5 га (из них один локализован).

"Общая площадь активного горения пожаров составляет 19,44 га. Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет", - отмечает пресс-служба ведомства.

В тушении пожаров задействованы 271 человек и 24 единицы техники, в том числе девять воздушных судов. Природные пожары ликвидируются силами лесоохраны, привлеченных людей, а также подразделений МЧС РФ.

За прошедшие сутки на территории Дальнего Востока было зарегистрировано 16 природных пожаров, из них в течение суток четыре очага были потушены.

Особый противопожарный режим продолжает действовать в одном районе Приморского края, шести районах Еврейской автономной области и шести районах Хабаровского края.

Кроме этого, в четверг режим введен в Быстринском районе Камчатского края и в Бурейском и Тындинском районах Приамурья.

На территории Якутии, где сложилась наиболее пожароопасная обстановка, особый противопожарный режим введен на 15 административных территориях. Режим чрезвычайной ситуации, введенный с 18 по 27 мая в девяти районах республики, отменен.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще