Новости 19 сентября 2011 г. 05:37

В микрорайоне Якутска, где был объявлен режим ЧС в связи с отсутствием теплоснабжения, ведутся ремонтно-восстановительные работы

Якутск 19 сентября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Администрация Якутска привлекла ОАО "Сахатранснефтегаз" для восстановления газопровода газовой котельной микрорайона "Северный", где в пятницу был объявлен режим чрезвычайной ситуации в связи с отсутствием теплоснабжения в 65 жилых домах, сообщает пресс-служба мэрии Якутска в понедельник.

"В данное время ведется восстановление газопровода, который за отсутствием должного обслуживания со стороны "Сибинком" (владельцы котельной, обслуживающей микрорайон - ИФ) пришел в негодность", - говорится в сообщении.

В сообщении отмечено, что в понедельник в мэрии Якутска состоялось заседание штаба по чрезвычайным ситуациям.

"На заседании штаба поставлена задача до 20 сентября принять на временную эксплуатацию котельную ООО "Северная строительная компания" (бывший "Сибинком") и запустить тепло до 1 ноября 2011 года - даты завершения строительства новой котельной на базе СМУ-16", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что мэрия Якутска объявила чрезвычайную ситуацию в городском квартале "Северный" в пятницу и организовала штаб комитета по чрезвычайным ситуациям, в связи с тем, что собственник котельной, ООО "Северная строительная компания" (бывший "Сибинком"), отказывается поставлять тепло в 65 жилых домов микрорайона, ссылаясь на неготовность газового оборудования и финансовых проблем. Вместе с тем, запуск новой котельной запланирован только на 1 ноября, когда температура воздуха в Якутске может упасть до 30 градусов мороза.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще