Новости 15 ноября 2011 г. 07:10

В морской акватории Сахалинской области закрылась навигация для маломерных судов

Южно-Сахалинск. 15 ноября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В акватории Сахалинской области во вторник закрылась навигация маломерных судов, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) ГУ МЧС региона.

"В предыдущие годы навигация закрывалась 15 октября. Но уже второй год подряд из-за теплой погоды осенью она завершается на месяц позже обычного", - сказал собеседник агентства.

По его словам, на сегодняшний день в Сахалинской области зарегистрировано более 9,7 тысяч маломерных судов -моторные лодки, катера и гидроциклы. В 2011 году техническое освидетельствование прошли более 6,1 тыс. судов и 59 баз для них, аттестованы 862 судоводителя.

Сотрудниками ГМИ в текущем году выявлено почти 2 тыс. правонарушений. Самые распространенные из них - отсутствие прав на управление маломерным судном и технического освидетельствования, несоблюдение правил обеспечения безопасности пассажиров. Аварий с маломерными судами в 2011 году не зарегистрировано.

Открывается навигация традиционно: в Татарском проливе - с 15 апреля, в северной части Татарского пролива - с 25 апреля, в районе Курильских островов - с 1 мая, на восточном побережье Сахалина - с 15 мая для центральных и южных районов острова, с 15 июня - для северной части острова.

К маломерным судам относятся плавсредства длиной до 24 м.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще