Новости 28 января 2013 г. 10:58

В офисе компании-судовладельца затонувшего в Японском море судна "Шанс-101" проходят обыски

Владивосток. 28 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Следователи проводят в понедельник обыски в офисе владивостокской компании-судовладельца ЗАО "Рыболовецкий колхоз "Восток-1", сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" представитель Дальневосточного СУ СКР на транспорте Наталья Салкина.

Она добавила, что продолжается сбор доказательственной базы по установлению всех обстоятельств крушения в Японском море судна "Шанс-101", которое принадлежит колхозу "Восток-1".

Вечером в воскресенье рыболовецкое судно "Шанс-101" (Приморский край) потерпело крушение в акватории Японского моря недалеко от поселка Светлое. В ходе спасательной операции из 30 членов экипажа были найдены живыми 15 человек - 11 россиян и четверо индонезийцев.

Дальневосточное СУ на транспорте СКР возбудило по факту крушения уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Следствие рассматривает две основные версии крушения - нарушения правил морского судоходства, допущенные членами экипажа, и техническая неисправность судна.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще